9/9

Кухонные принадлежности

В наличии
51 грн.
В наличии
119 грн.
В наличии
53 грн.
В наличии
44 грн.
В наличии
121 грн.
В наличии
116 грн.
В наличии
32 грн.
В наличии
142 грн.
В наличии
490 грн.
В наличии
57 грн.
В наличии
415 грн.
В наличии
179 грн.
В наличии
185 грн.
В наличии
891 грн.

Как выбрать посуду?

Ознакомившись с широчайшим ассортиментом посуды на полках магазинов иногда так тяжело сделать правильный выбор. Чтобы определиться и приобрести то, что нужно, важно ознакомиться с технологиями производства посуды и способами ее классификации.

Алюминиевая посуда

В алюминиевой посуде не стоит варить кислые блюда. Но, именно эту посуду рекомендуют повара для приготовления каши и варенья. Здесь любимое лакомство уж точно не подгорит.

Посуда из нержавейки

Посуда из этого материала неимоверно популярна. Переоценить ее сложно. Ведь она устойчива к окислительным процессам. В процессе приготовления блюд в нержавеющей посуде, они не потеряют своей пищевой ценности и витаминов. Но, готовить в ней блюда с добавлением острого перца не рекомендуется.

Эмалированная посуда

В таких кастрюлях пища сохраняется дольше. В них можно мариновать мясо и делать различные маринады. Но, среди ее преимуществ, есть один недостаток. А именно хрупкость. В процессе эксплуатации могут возникнуть микротрещины и сколы, через которые будет проникать влага. Это может стать причиной коррозии.

Керамическая и стеклянная посуда

Этот материал считается наиболее безопасным и жаростойким. Но, керамическая посуда обладает свойством впитывать в себя жир, который трудно поддается удалению. Посуда считается дорогостоящей. Поэтому, планируя её покупку, необходимо располагать средствами.

Антипригарное покрытие

Посуда с антипригарным полимерным покрытием становится все более популярной среди потребителей. К её преимуществам можно выделить ее экологичность и отсутствие восприятия к химическим реакциям. Но, самое главное – пища в ней не способна пригорать. Но, перегревать такое покрытие категорически запрещается. В противном случае, покрытие начнёт выделять токсические компоненты.

Работая со сковородой, важно использовать только лопатку из дерева или пластика.

Чугунная посуда

Наряду с современными материалами, чугун не потеряет своей популярности несколько десятков лет подряд. Такая посуда медленно нагревается и медленно остывает, что говорит о том, что в ней очень хорошо тушить мясо. Пища к чугуну практически не пригорает.

Выбирая сковороду, следует обратить внимание на толщину ее дна. Оно должно быть не менее 3 мм. Такие сковородки можно использоваться для приготовления пищи на газовых и электрических плитках. Стеклокерамические поверхности такого «соседства» не терпят. Для них подбирают сковороду толщиной не менее 6 мм.

Позвольте дать Вам несколько советов, которые позволят купить качественную посуду:

  1. Нужно отдавать предпочтение изделиям, которые имеют толстое дно, ведь они хорошо нагреваются и долго держат тепло.
  2. Посуда высокого качества не будет мало весить, поэтому она никогда не деформируется и прослужит не один год.
  3. Для приготовления супов, лучше всего отдать предпочтение невысокой посуде, а для приготовления макаронных изделий – высокой.
  4. При покупке посуды, следует обязательно обратить внимание на её ручки – которые должны быть прочными и сделанными из ненагревающегося материала.
Бренд
Цена
Страна производитель