9/9

Мармиты настольные

Мармиты: типы, назначение, материалы

Вы когда-нибудь смотрели фильмы про быт европейских императоров? Читали книги о жизни королевских дворов? Наверняка да. А обратили внимание, что обеды (особенно дипломатические) князей-царей-императоров длились по несколько часов и состояли из множества перемен блюд? Интересно, как поварам удавалось так долго сохранять пищу горячей?

Ответ прост: «волшебники кухни» использовали мармит. Слово это пришло к нам из французского языка и означает «кастрюля» или «котелок» – в те далекие и не очень времена не было электронагревательных устройств, поэтому температуру готовых блюд поддерживали с помощью горячей воды, свеч или углей, размещенных в невысоких емкостях (marmite). 

Итак, теплорегулирующие емкости для готовой пищи классифицируются по:

  • материалу корпуса и дна (нержавеющая сталь, керамика, гранит, фарфор, мрамор);
  • количеству мест для подогреваемой посуды (одноместный, двухместный, и т.д.);
  • назначению оборудования (для первых или вторых блюд, для ресторанов или частного использования);
  • типу сохранения тепла (двойные стены, электроподогрев, подогрев от источника открытого огня или инфракрасного излучения и т.д.).

Как правило, решение мармит купить приходит к тем людям, кто умеет и любит красиво встречать гостей, кто умеет и любит готовить вкусные оригинальные блюда. Например, посуда с зажженными свечами в гостиной с приглушенным светом смотрится очень здорово, а вечер получается романтичным и запоминающимся.

Но «подогреватели» используются не только для частных нужд – мармиты для вторых блюд являются обязательным атрибутом заведений с организацией питания по типу «шведский стол»: выставленная в гостиничных столовых еда остается горячей в течение нескольких часов. Что позволяет не сильно ограничивать рамки завтрака или обеда для посетителей кафе или постояльцев гостиниц.

Как выбратьмармит для вторых блюд?

Чтобы правильно выбрать теплосберегающее оборудование, нужно понять, где, когда и кем оно будет использовано. Если у вас небольшой ресторан, вам нужна одна посуда. Если вы ждете небольшое количество гостей на званый ужин – другая, «общепитовские» изделия вам не подойдут.

При выборе обязательно обратите внимание на:

  • материал/вес корпуса (сможете поднять оборудование без посторонней помощи?);
  • источник энергии удержания тепла (готовы тратиться на свечи или ваши нужды удовлетворит «термос»?);
  • форму изделия (подходит под дизайн кухни?);
  • назначение прибора (где будете использовать – в ресторане или дома?);
  • простота и удобство пользования (сможете разобраться, как активировать источник тепла?);
  • безопасность оборудования (не обожгутся гости?);
  • отзывы о товаре (мнение большинства пользователей совпадает с вашим мнением о бренде?);
  • стоимость изделия (в интернет-магазине Mrdom.com.ua наверняка цена ниже…).

 

Все советы в трех словах не расскажешь, поэтому если вы уже решили мармит купить в магазине Киева – звоните, подскажем, поможем, доставим. Приятного аппетита!

Форма
Бренд
Материал
Объем
Цена
Крышка
Страна производитель