9/9

Гусятницы

Что такое жаровня?

Если обратиться за разъяснением к толковым словарям и онлайн-энциклопедиям, то получим следующие определения:

  • мобильное переносное отопительное устройство;
  • тип печи; - элемент камина (по-латински это слово звучит как caminus);
  • вид курильницы (жаровня для барбекю, например).

Шашлык дома – это просто!

Согласно информации из умных книг и статей интернет-ресурсов «работающая» на углях кухонная утварь используется для жарки мяса и рыбы, приготовления гриль-блюд, варки варенья, супов и кофе, запекания самых разнообразных продуктов и даже разжигания курительных трубок. При этом оборудование может отличаться по форме и материалу, но основа всех его типов едина: металлическое корыто или ведро, в стенах которого пробиты дыры и щели для тяги и поступления кислорода к тлеющим углям. Да-да, вы угадали: жаровней – стальной, чугуннойили железной является и мангал, и барбекюшница, и приспособление для выпекания лепешек.   

Потекли рекой приятные воспоминания, но сейчас «не сезон» или нет времени и возможности использовать классическую жаровню? Что делать, если мяса-рыбы «с огня» очень-очень хочется, и хочется прямо сейчас? Ни в коем случае не отказываться от вкусной еды – в интернет-магазине «Мистер Дом» можно купить жаровню с решеткой для барбекю, противень для запекания, овал и даже гусятницу для приготовления любимых блюд на кухне городской квартиры.

Жаровня чугунная: преимущества и недостатки

Почему мы рекомендуем выбирать чугунную посуду при всем представленном в каталоге разнообразии товара?

Преимущеста:

  • долговечность (при правильной эксплуатации утварью будут пользоваться еще ваши внуки-правнуки);
  • надежность (чугун – прочный материал, который не боится больших температур  и механических повреждений);
  • безопасность в плане здоровья (в этом металле нет опасных для человека сплавов);
  • отлично моется после приготовления пищи (материал «не боится» современных моющих средств);
  • многофункциональность (можно парить, жарить, запекать и т.д.);
  • наличие крышки, которую можно использовать отдельно (экономия средств!);
  • удобная форма и эргономичность (представленные в MrDom.com.ua товары можно использовать практически на любом кухонном оборудовании);
  • низкая теплоотдача (готовое блюдо медленно остывает);
  • не требуется масло и жир для приготовления пищи.

Недостатки тоже есть, но они так несущественны, что преимущества с лихвой покрывают недочеты:

  • больший вес по сравнению с посудой из современных материалов;
  • непрозрачные стенки заставляют время от времени заглядывать внутрь емкости.

Интересно? Звоните – подскажем, расскажем, доставим!

Бренд
Материал
Цена
Страна производитель