Жаропрочная посуда
Жаропрочная посуда: типы и преимущества
Чревоугодие – один из самых страшных грехов, причем не только в христианстве. Поскольку жители Киева с древнейших времен славятся гостеприимством (это отмечали и арабские, и европейские летописцы), то давайте уж грешить, так по-вкусному :).
Пищу можно приготовить разными способами: на огне (газ, дрова), на электрической печи, на варочной панели из современных материалов, в духовом шкафу и даже на индукционной плитке. Гурманы и специалисты утверждают, что самое лучшее блюдо по всем параметрам получается именно на огне. Поэтому компания «Мистер Дом» рекомендует присмотреться к жаропрочной керамической и стеклянной посуде – выбор товара в нашем магазине удовлетворит любого клиента.
Жаропрочная керамическая посуда: за и против
Изделия из керамики очень популярны среди домохозяек. Но даже у обработанной специальным образом глины есть не только плюсы, но и минусы, так что к выбору посуды, даже жаропрочной, нужно подходить взвешенно.
Преимущества керамической жаропрочной посуды:
- долго держит заданную при варке/жарке/парке температуру;
- сохраняет вкусовые качества продуктов;
- пища не пригорает;
- не боится высокой температуры и открытого огня;
- выдерживает «тепловой шок» в диапазоне от -20 до +250 градусов;
- при нагреве не выделяет вредные вещества.
Достаточно «за», чтобы купить такую вещь? Более чем. Но ради справедливости отметим и недостатки изделий:
- пористая структура (нужно тщательно мыть посуду после готовки);
- разогретую посуду можно брать только прихватками (нет ручек-«необжигаек»);
- боится падения с высоты и сильных ударов.
Жаропрочная посуда из стекла: плюсы и минусы
Итак, «керамику» для открытого огня можно и нужно «поселить» на кухне. А как же не менее востребованное «стекло»? Давайте разбираться.
Один из часто поступающих диспетчерам «горячей линии» вопрос звучит примерно так: «Хотим купить жаропрочную стеклянную посуду, но боимся, что она разобьется. Что посоветуете?». А советуем мы всегда только одно: покупать. Потому что плюсов у этой посуды больше, чем минусов:
- не ржавеет;
- не боится кислой среды и соли;
- не выделяет вредные вещества при нагревании;
- не нужно открывать крышку, чтобы следить за процессами внутри посуды;
- не пригорает пища;
- легко мыть.
Минусы есть, но при правильной эксплуатации изделий они неактуальны:
- боится перепада температур;
- боится сильного открытого огня (рассекатели газовых горелок – идеальное решение для таких случаев).
И еще. Посуда из закаленного стекла все же бьется. Но для этого нужно приложить усилия, так что смело пользуйтесь стеклянными формами – но пользуйтесь правильно.
Хотите купить жаропрочную стеклянную или керамическую посуду и для себя, и в подарок? Мудрое решение – «полистайте» наш каталог, здесь много красивых и качественных изделий. И некоторые из них можно приобрести по приятной скидке.
Хорошего вам «кухонного» настроения!