Пример поиска: Набор посуды

Время работы:

пн-пт: 10:00 - 19:00
сб: 10:00 - 15:00
вс: выходной

Как правильно разделать рыбу на филе и какой нож для этого нужен.

10/27/2015
покупателя Александр Дзюба

О пользе самых разнообразных морепродуктов написано и сказано уже немало, однако многие хозяйки не очень-то любят возиться с приготовлением рыбы, так как просто-напросто, не умеют правильно разделывать ее. По большому счету, все дело заключается в том, чтобы правильно ее разделать, а для этого нужно купить ножи как раз подходящие для этой цели. Ведь от качества ножа, его заточки, а также предназначения зависит насколько трудоемким и муторным будет этот процесс.

Купить нож нужного качества вовсе не просто, но с MrDom вполне возможно

Для начала стоит разобраться, какие же ножи бывают, как их можно разделить на подкатегории и для чего они предназначаются, так как задаваться вопросом «Где купить нож в Киеве?» уже стало неактуальным, на это есть вполне конкретный ответ – магазин товаров для дома MrDom предлагает купить кухонные ножи самого различного плана:

  • Поварские универсальные ножи, или, как их еще называют, ножи шеф-повара, это самый удобный и востребованный инструмент на рынке подобных товаров, именно в виду своей мультифункциоанльности. Именно такие ножи используют для нарезки мяса, овощей и так далее.
  • Хлебный нож для качественной нарезки хлеба, с минимальным количеством крошек.
  • Нож для чистки овощей имеет слегка изогнутое лезвие небольшой длины (10-15 сантиметров), он лучшим образом подойдет для того, чтобы почистить картофель, морковь, яблоки, цитрусовые и так далее.
  • Японский нож сантоку, который используется при приготовлении суши и не только.
  • Специальный нож мясника, или же разделочный нож, как и понятно из названия, предназначен именно для нарезки мяса, например, от большой туши. Именно про этот тип ножей, и пойдет речь в нашей последующей статье, о разделке рыбы, так как среди разнообразных моделей разделочных ножей, есть как раз и предназначенные специально для данных целей.

Кроме того, стоит понимать, что просто купить нож для разделки рыбы недостаточно, хотя правильный нож, конечно же, поможет справиться с большинством трудностей, возникающих у хозяек, а также и у профессиональных поваров. Ножи различают также по качеству материалов, из которых их производят, а также и по стилю заточки, что также немаловажно.

Основные материалы для производства ножей, которые можно приобрести в магазине MrDom.

  • Сталь, в том числе углеродная, дамасская, нержавеющая и так далее.
  • Титан, сплав титана и кобальта, сплав кобальта и хрома.
  • Керамика и другие композитные материалы.

Заточка ножей бывает различной по сечению.

  • Скандинавская прямая
  • Клиновидная с прямыми гранями
  • Клиновидная с вогнутыми гранями
  • Клин с выпуклыми спусками
  • Клиновидная с подводами.

Подбирайте специальные ножи для разделки рыбы и облегчите себе жизнь с MrDom

Понятно, что оптимальным вариантом для разделки рыбы будет покупка специального ножа. Тем более что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно. Для этого, нужно брать ножи со специальной заточкой, которая представляет собой клин, с вогнутыми краями. Именно таким ножом будет гораздо удобнее разделывать, а также филировать рыбу различных видов. Многие современные производители выпускают подобные ножи, причем магазин MrDom тесно сотрудничает с такими мировыми брендами, как Berghoff, Vinzer, Tramontina, и многими другими.

В основном, все будет зависеть от вашей готовности оплатить за нож, или же набор ножей достаточно кругленькую сумму. Однако подобрать хороший нож для рыбы можно и среди недорогих, бюджетных моделей. По большому счету, даже материал, из которого изготовлен нож, не сильно важен, главное, чтобы он имел достаточно длинное и гибкое лезвие, то есть керамические ножи вам точно не подойдут. Далее дело остается за малым, просто посмотрите качественное и понятное для каждого видео, чтобы окончательно понять, как же разделать ту, или иную рыбу, так как с выбором ножа мы уже определились.

Разделка окуня

Окунь достаточно сложен в чистке, потому многие хозяйки его недооценивают и относят к сорным рыбам. Действительно чистить и филировать окуня сложно, если не знать основных принципов этой работы. Мы покажем вам, как сделать все быстро, не исколоть руки об острые плавники, и насладиться нежной мякотью, по вкусовым качествам, вовсе не уступающей хваленому судаку.

Разделка щуки

Щука – пресноводная рыба, достаточно ценная и дорогая, но не стоит сразу же отказываться от нее, из-за трудностей с ее чисткой и разделкой. С правильным ножом вы сделаете все быстро и с минимальными потерями.

Разделка судака

Судак это прямой «родственник» окуня и при всех его уникальных гастрономических качествах, он чистке поддается очень плохо. Посмотрев видео, вы станете настоящим, заправским специалистом, и сможете удивить всех друзей и знакомых.

Разделка леща

Лещ имеет довольно много костей, потому просто пожарить его, это вовсе не вариант. Просмотрев обучающее видео от мастер-шефа магазина MrDom, вы научитесь отделить филе, и удалить кости, при помощи пинцета. Жарить тогда лучше реберную часть, а остальное можно бланшировать, или тушить с овощами.

Разделка налима

Налим – единственная рыба отряда тресковых обитающая в наших водоемах. Имеет вкусное диетическое мясо, но особым деликатесом является печень налима. Сняв с него филе, вы сможете приготовить ваши любимые блюда. В ролике мы предлагаем два способа разделки этого вида рыбы.

Разделка лосося

Навыки разделки лосося помогут вам экономить ваши деньги, покупая рыбу целиком, убережет вас от покупки обветрившихся на витрине стейков. Этот опыт станет незаменимым при приготовлении суши и ролов.

Разделка сига

Сиг относится к отряду лососевых, у него нежирное и белое, диетическое мясо. Аккуратно филировав сига вы сможете приготовить любое блюдо мировой кухни.

Разделка камбалы

Камбала чрезвычайно полезная, а также и очень вкусная рыба. Правда, при термической обработке, она может приобрести специфический запах. Для того, чтобы избежать этого, достаточно просто снять с нее кожу и отделить филе от костей.

Комментарии

Из всех перечисленных марок пользовался ножами для разделки рыбы Трамонтина. Очень неплохие ножи по соотношению цена-качество. Производство по-моему Бразилия. Точно не помню. Нравится, что заточки хватает на долгое время, поэтому и на рыбалку всегда его беру. Еще есть мачете этого же бренда, помогает пробираться через заросли в лесу, ну и веток на костер нарубить:)
Я ничего не имею против разнообразных разделочных ножей, но мне кажется, что они нужны скорее для профессиональных поваров работающих в хорошо посещаемых заведениях общественного питания. В домашних условиях и при маленьких объемах, спокойно можно обходиться обычными ножами.
Частенько пользуюсь услугами магазина. Подписан на рассылку и всегда в курсе новых товаров, акций, бонусов и прочих приятных фишек. Сейчас приглядываюсь к набору ножей. Женский праздник не за горами. А здесь ножи на любой вкус.
Даже не мог предположить, что существует такое огромное количество ножей по назначению Мне казалось, что тот или иной изгиб – это не более чем разнообразие дизайна.
Что касается темы «разделка рыбы», то у меня супруга именно из-за того, что не умеет правильно разделывать рыбу, крайне редко ее готовит. Судя по выложенным роликам, все оказывается значительно проще. Спасибо!
Вот это подборка материала то, что надо! Я сам любитель рыбной ловли и часто привожу домой крупную рыбу. Сам принципиально ее не разделываю и не чищу, думаю, это удел жены. Но она постоянно жалуется, что обычным пирочинным ножом ей трудно справиться с крупной рыбой... я и сам это знаю Вот, как раз кстати, нашел этот проект. Теперь будет у жены новый нож и от меня свежая рыба :)
Да, видео разделки рыбы - отлично! Спасибо, очень вовремя )) Про спец ножи - однозначно верно всё написано - для каждого продукта вообще свой нож должен быть. Интересная инфа про заточку - половины не знал. А как называется эта штучка, которой на видео держат рыбу при разделке? Обычно пользуюсь вилкой, но она скользит )
Очень полезная статья, отдельное спасибо за видео! Мой МЧ заядлый рыбак, теперь буду баловать его рыбными деликатесами.
Полностью соглашусь, от ножа очень многое зависит, при чём не только от остроты лезвия, убедилась на личном опыте. В первый раз ни-че-гошеньки не получилось, а всё из-за неправильного ножа.
В нашем доме рыбу разделывает мой муж, так что инструкции для были очень даже познавательные, вдруг придется самой это делать
Из-за того, что разделка рыбы занимает достаточно много времени, да ещё и запах по всей
кухне, то я обычно прямо в магазине прошу, чтобы мне почистили и разделали рыбу.
Прихожу домой и рыба уже готова для приготовления вкусного блюда.
Долгое время жил на Севере и там рыба была основной пищей. Сейчас тоже часто с женой покупаем рыбу. Я разделываю, а она уже готовит. О ноже как – то не задумывался, использовал обыкновенный разделочный нож. Посмотрел видео, ловко у Вас получается. Буду покупать специальные ножи для рыбы. Спасибо.
Новое сообщение