О пользе самых разнообразных морепродуктов написано и сказано уже немало, однако многие хозяйки не очень-то любят возиться с приготовлением рыбы, так как просто-напросто, не умеют правильно разделывать ее. По большому счету, все дело заключается в том, чтобы правильно ее разделать, а для этого нужно купить ножи как раз подходящие для этой цели. Ведь от качества ножа, его заточки, а также предназначения зависит насколько трудоемким и муторным будет этот процесс.
Для начала стоит разобраться, какие же ножи бывают, как их можно разделить на подкатегории и для чего они предназначаются, так как задаваться вопросом «Где купить нож в Киеве?» уже стало неактуальным, на это есть вполне конкретный ответ – магазин товаров для дома MrDom предлагает купить кухонные ножи самого различного плана:
Кроме того, стоит понимать, что просто купить нож для разделки рыбы недостаточно, хотя правильный нож, конечно же, поможет справиться с большинством трудностей, возникающих у хозяек, а также и у профессиональных поваров. Ножи различают также по качеству материалов, из которых их производят, а также и по стилю заточки, что также немаловажно.
Основные материалы для производства ножей, которые можно приобрести в магазине MrDom.
Заточка ножей бывает различной по сечению.
Понятно, что оптимальным вариантом для разделки рыбы будет покупка специального ножа. Тем более что рыба должна присутствовать в рационе каждого человека регулярно. Для этого, нужно брать ножи со специальной заточкой, которая представляет собой клин, с вогнутыми краями. Именно таким ножом будет гораздо удобнее разделывать, а также филировать рыбу различных видов. Многие современные производители выпускают подобные ножи, причем магазин MrDom тесно сотрудничает с такими мировыми брендами, как Berghoff, Vinzer, Tramontina, и многими другими.
В основном, все будет зависеть от вашей готовности оплатить за нож, или же набор ножей достаточно кругленькую сумму. Однако подобрать хороший нож для рыбы можно и среди недорогих, бюджетных моделей. По большому счету, даже материал, из которого изготовлен нож, не сильно важен, главное, чтобы он имел достаточно длинное и гибкое лезвие, то есть керамические ножи вам точно не подойдут. Далее дело остается за малым, просто посмотрите качественное и понятное для каждого видео, чтобы окончательно понять, как же разделать ту, или иную рыбу, так как с выбором ножа мы уже определились.
Окунь достаточно сложен в чистке, потому многие хозяйки его недооценивают и относят к сорным рыбам. Действительно чистить и филировать окуня сложно, если не знать основных принципов этой работы. Мы покажем вам, как сделать все быстро, не исколоть руки об острые плавники, и насладиться нежной мякотью, по вкусовым качествам, вовсе не уступающей хваленому судаку.
Щука – пресноводная рыба, достаточно ценная и дорогая, но не стоит сразу же отказываться от нее, из-за трудностей с ее чисткой и разделкой. С правильным ножом вы сделаете все быстро и с минимальными потерями.
Судак это прямой «родственник» окуня и при всех его уникальных гастрономических качествах, он чистке поддается очень плохо. Посмотрев видео, вы станете настоящим, заправским специалистом, и сможете удивить всех друзей и знакомых.
Лещ имеет довольно много костей, потому просто пожарить его, это вовсе не вариант. Просмотрев обучающее видео от мастер-шефа магазина MrDom, вы научитесь отделить филе, и удалить кости, при помощи пинцета. Жарить тогда лучше реберную часть, а остальное можно бланшировать, или тушить с овощами.
Налим – единственная рыба отряда тресковых обитающая в наших водоемах. Имеет вкусное диетическое мясо, но особым деликатесом является печень налима. Сняв с него филе, вы сможете приготовить ваши любимые блюда. В ролике мы предлагаем два способа разделки этого вида рыбы.
Навыки разделки лосося помогут вам экономить ваши деньги, покупая рыбу целиком, убережет вас от покупки обветрившихся на витрине стейков. Этот опыт станет незаменимым при приготовлении суши и ролов.
Сиг относится к отряду лососевых, у него нежирное и белое, диетическое мясо. Аккуратно филировав сига вы сможете приготовить любое блюдо мировой кухни.
Камбала чрезвычайно полезная, а также и очень вкусная рыба. Правда, при термической обработке, она может приобрести специфический запах. Для того, чтобы избежать этого, достаточно просто снять с нее кожу и отделить филе от костей.